Степь донецкая

Вадим Десятерик
Ой, ты, степь моя –
Душа русская.
Не весёлая,
И не грустная.
Пахнешь клевером,
Мать – и – мачехой.
Ветром – веером
Вся раскачена.
Колосится рожь,
Благородится.
Пусть хранит тебя –
Богородица.
По тебе пройду –
Всюду вольница.
За твою судьбу,
Люди молятся.
Ой, ты степь моя –
Небо тусклое.
Степь донецкая –
Сердце русское.