Пугающее освобождение

Алексей Квятковский
Взгляните в эти детские глаза:
В них нет ни желтизны, ни красных молний.
Со временем никто уже не вспомнит,
Что в этот миг они могли сказать.
По капле, по песчинке чистота
Их будет наполняться нечистОтой,
Песок ли, жидкость - атрибут того, кто
Пустился в путь..
Удачливым - до ста
Удасться досчитать и даже дольше,
Но миг, когда ты никому не должен,
Но бесконечно хочешь досказать
Размеренно, подробно, не спеша..
Наступит..
Будто вырвавшийся пленник,
Наружу тихо выпорхнет Душа..
И оглядится в поисках спасения

Растеряно и кротко..