Гитара старая моя

Михаил Курсеев
Гитары старой гриф облезлый
Возьму тихонечко рукой,
И переборами небрежно
Пройдусь по струнам вразнобой.

И тут – мелодия родится,
К словам, что ночью набросал,
Вспорхнёт серебренною птицей,
Коль два аккорда угадал.

Бывает так: чуть-чуть помучив,
На крюк повешу инструмент,
Поняв – так будет лучше,
Что не настал ещё момент.

Сегодня Муза с Лирою не дружат,
Аккорды в рифму не звучат,
Волненьем душу не тревожат
Как много-много лет назад.

Былых желаний отголоски
Гитару вновь заставят взять,
Заколют в пальцы как иголки,
И мне предложат поиграть.

Гитара – старая подруга,
Ночами струны теребя,
Я понимал: какая мука,
Мне жить бы было без тебя.

26.02.2016г.