Передо мною лист...

Алексей Андреев-Воронов
Передо мною лист бумаги черный,
на нем – каракули зеркально,
и белым счастьем отраженным
я вновь как будто бы играю.

Передо мною лист бумаги белой,
на нем минуты или века отраженье.
И вы, от боли боль, от хлеба тело
и от любви любовь и сотворенье.

Передо мною лист простой бумаги –
от крови кровь, от света тьма до крови.
Немного спичек, чуточку отваги –
мы полетели. До свиданий новых!

Что дольше живо, дым, огонь, иль пепел?
Любой ответ – бумаги лист нелепый.