Стоном - напевная грусть. Посвящение С. Есенину

Нина Юрьева
Стоном- напевная грусть,
Ликом рязанским - полотна,
Светлая, вздорная Русь -
Звонкие, спелые зерна.
Синь васильковая глаз...
Крылья, разжатые грезой,
Выдох над каждой березой,
Песенным вскриком  экстаз.

Песня последних дорог -
Миг, заведенный руками...
Криком безмолвным...Не с нами...
Воздуха... тесный глоток...
В свете рябиновых зорь
Росчерком раненой птицы,
Сердца неспитая горь,
Грохотом - быль-колесница.