Возвращение

Элгори
Мы подходим, берег мой,
Я прощусь сейчас с волной.
Мы так ждали этот миг,
Слыша только чаек крик.
Тихий шелест, парус – вниз,
Нам по лицам – лёгкий бриз.
Как прекрасен был наш путь...
Даст ли он теперь заснуть,
Чтоб не вспомнить этих лиц,
Где в глазах – момент зарниц,
Где отвага и печаль,
Что рождает только даль.

Мы не знали благодати,
Изнуряясь, силы тратя,
Но теперь так светел миг,
Как божественного лик