Прокручиваю в сотый раз сюжет...

Валентина Яроцкая
Прокручиваю в сотый раз сюжет
моей дороги в Болдино, к Поэту.
Оспариваю мысль,  что "счастья нет", -
являются глазам его приметы.

Я вижу старый парк, пруды и дом,
где осень оказалась небывалой,
где Пушкин другу признавался в том,
что "всячины"  насочинял немало.

Как "реченька  журчит" - экскурсовод...
Не счастье разве? - замирает  сердце!
А вдруг  хозяин дома... сам войдёт...
перелистать черновики... согреться...

Воображенье разыгралось так,
что силуэт,  мелькнувший за окошком,
заставил вздрогнуть... Это верный знак,
что счастье близко и крадётся кошкой...

О, счастье рядом, несомненно, есть! -
живое, настоящее, без фальши...
И точку в споре можно ставить здесь,
но Муза странствий шутит: "Дальше! дальше!"

Фото автора. Болдино.