Суета

Галина Абрамова 3
Что наша жизнь? Всё суета!
Бежим по жизни мы спеша.
Работа, дети, как всегда,
Жизнь пролетает в никуда...
Вновь, завтра утром за окном -
Рассвет встаёт, так с каждым днём.

Бежим, торопимся, летим,
По жизни вечно мы спешим.
Дела, заботы, бег с утра -
Всё так достало, до нутра...
И ждём мы отпуска порой,
Чтоб отдохнуть там всей семьёй.

Мы едем к морю поскорей,
Чтоб освежиться от идей.
Забыть, не думать ни о чём
И растворится там ключом,
В солёном море плыть китом,
Играть с волною, стать дождём...

С природой слиться, стать песком...
И полежать на дне морском...
В ракушку всю уйти собой,
И пусть тебя несёт прибой.
Омоет ласково любя -
Всё, растворилась...суета...

Ты лёгким пёрышком взлетел
И оторвался ты от дел.
Внутри тебя лишь пустота -
И окружает тишина...
Ну наконец-то, отдохнул,
Свободы воздуха глотнул.

Но дверь с утра ты распахнул,
Вновь оглянулся и вздохнул...
Ну здравствуй, снова - суета,
Подруга, в жизни ты моя!
Я окунулась вновь в тебя,
Пошли работать, есть дела!

25 февраля 2016 года.