Кораблик

Виноградов Михаил 2
Кораблик из бумаги плавал в луже
Застрял внезапно на мели
Он размечтался,что не будет хуже
Плыть где морские корабли
Останься лучше со своей мечтою
Напомнил ты меня,чудной
В мечте своей проститься с теснотою
И я когда-то рвался в бой
Куда тебе,бумажному,на море
Ты сгинешь там в порыве волн
И можешь лишь мечтать о том просторе,
Где буйные валы и шторм
Мечтам не всем дано осуществиться
Нам оставаться на мели
Но далеко с мечтою устремиться
Туда,где ходят в море корабли