Там было сыро, холодно и грязь

Дмитрий Голдыш
Там было сыро, лист с березы пал
Засыпав берега глубокого ручья.
Там было сыро, дождик обливал
И надоел противный, начался вчера.
Там ветер дул, свистел, с собою грусть неся
Там день, и ночь, сменив, солдата смерть ждала.
Там у ручья окопы, вверх по склону ДОТ
Березок рощица, навряд ли взвод спасет.
И не укрыться, как в тиру, бей, не жалей
И дождь землицу размочил еще сильней.
Там было сыро, холодно и грязь
Шаг два прошел, а дальше, не упасть.
Пробитым насквозь пулей из свинца
В поту проснулся, значит, выжил я.