Перо и скальпель

Лариса Патюкова
"Свой скальпель, оторвав от тела,
Сменив, точнее, на перо,
Я ничего почти не делал,
Я людям в строчках нёс добро".
Ю.Костюкович



Перо и скальпель - суть одной природы,
вскрывать нарывы - их могучая стезя,
об этом всякий  умный разумеет.

И там, где скальпелем врачу помочь нельзя,
поэт пером помочь сумеет.