Армения

Клабуновская
Есть место на Земле,
Как точка завихрения времени:
Оно здесь будто скручено в спираль.
Как на ладони у меня
Века твои, Армения,
Неисчерпаемый, таинственный Грааль.

Вот я держу его,
И, вглядываясь пристально,
Хочу из этой чаши пригубить.
Я чувствую,
Что приближаюсь к истине...
Нельзя постичь тебя, нельзя не полюбить.

Здесь чистота и свет.
Здесь розовато-млечный
как парус над ковчегом – Арарат.
И камни. Нет, не камни,
а ступени в вечность,
твой каждый вдох в безмолвии хранят.

По тем камням
оплаканным, Армения,
к монастырям твоим – как золото на синем,
я не иду,
я совершаю восхождение
и припадаю к их святыням.

       Окт–ноябрь 2007, Ереван