Поэты тоже люди

Лариса Патюкова
"Поэты тоже люди, но с размахом.
Им встречи - тьфу, и с бахусом и с Бахом,
С собратьями своими, что в стихире...
Да и со всем, что в том и этом мире.
Они во все заглянут уголочки,
Оставят там своих стихов листочки.
Чтоб кто прочёл, могли поверить в вечность,
В любовь, в надежду, в веру, в человечность."
Ю. Костюкович

 

Поэты тоже люди, не чурбаны.
Они не бьют в литавры, барабаны,
но голос их не заглушают пушки.
У них все время "ушки на макушке"
и, чуть услышат Божье Слово,
"сердца людские жечь глаголом"
готовы ночи напролет, как Пушкин.
За это наш народ их уважает -
им памятники всюду расставляет.