Монахи

Александра Богунова
В другом живете измерении...
В труде забыли и о лени вы.
Как пчелы в улии гудят,
монахи веру божью чтят.
В воздушном кружеве сады,
псалмы звучат на все лады.
И пальцы пахнут воском,
и в горле снова ком.
И фаворским сиянием
все полнится кругом...
А Днепр волной спокойной
ласкает старый брег,
где новые монахи свой начинают век.
И пишет кисть икону,
печет просфору он,
и прочь летит ворона,
услышав колокола звон.
А Лавра, разговляясь,
ждет паству у ворот.
Ведь столько не бывает в миру ином хлопот!
Простить, помочь, исполнить
Христов прийти Завет,
даст выстраданный кем-то
ей батюшка совет.
А дети, поливая у церквушки цветы,
душою постигают духовные стихи.
И белая голубка взлетает к облакам,
и радуга дугою льет цвет к Его рукам.
И лужи отражают улыбку на лице,
монах себя узнает в заботливом отце.