Весеннее утро

Агата Стриж
Зазвенело утро птичьем гомоном,
Потекли весенние ручьи.
И зачем искать мне счастье? - Вот оно!
Средь таких привычных мелочей.
За окном калина веской машет мне.
Мол, проснулась? Ну давай, вставай!
Воробьи в кормушке просят завтрака,
Промелькнул оранжевый трамвай.
Разлилось повсюду солнце яркое,
Выгоняя прочь из дома люд,
У окна свернулась кошка валиком,
Потеплевшим свой нашла приют.
Заварю себе с утра чай с травами,
Распахну оконце ветерку.
Ах, весна! Весёлыми забавами
Ты отрадна даже старику.
26.02.2016.