На его лице порыв Высоцкому В. С

Сергей Демидович
На его лице порыв,но застыло  сердце.
Под овации толпы забивают дверцу.
И не встать, не взять ее с жадностью  за горло,
Ту гитарную струну, что звенела гордо.

И легко его в футляр рядом положили,
А нутро его, хрипя , надрывало жилы.
Только в ящик зачехлить необъятный норов
Не удастся никогда, против всех законов.

Умирала и она, облетели струны.
Не увидеть ей теперь жаждущей трибуны.
И последний секундант,верная  гитара,
Вместе со своим творцом обреченно пала.