Ода на вступление в Союз писателей

Лариса Патюкова
   "Литературный пьедестал
   Мне за труды свои не снится. –
   Ума и денег не достал,
   Чтоб в добрых книжках застолбиться."
   Ю.Костюкович
 

Ты Памятник себе воздвиг нерукотворный -
в Союз писателей проторена тропа
и на Парнасе покоренном
сбылась поэтов ачинских мечта.

Ты там не одинок из наших, вас там много,
и это радует собратьев по перу.
Ведь легче проторенною идти дорогой
и утешать себя, что "весь я не умру"!