Сочинил стихи петух

Борис Захарченко
По деревне ходит слух –               
Сочинил стихи петух,               
И на утренней заре               
Он прочтёт их во дворе.               

Ночь не слишком долго длилась,          
В срок заря во двор явилась...
Вот выходит петушок,
Причесал свой гребешок,
Ловко прыгнул на шесток,
Клюв разинул и... Молчок!               
               
Он от сильного волненья,               
Все забыл стихотворенья!               
Вспомнил лишь одну строку,               
Закричал: « Ку-ка-ре-кууу!..»