Нелепая картина

Сергей Демидович
Заплёванный дождем и мокрым снегом
Покров земли безудержно остыл.
Укрылись травы зыбким, рваным пледом,
И стал пейзаж небрежен  и уныл.

Нежданный гость, нелепая картина,   
Ведь календарь  соврал на много дней.
Никто не знает, в чём была причина,
Но и в душе вдруг стало холодней.

Нежданно всё, увы, на этом свете:
Внезапно появление, счастье и уход.
Наполовину чёрен он, наполовину светел.
Сумбурно всё: начало и исход.

И мы порой  до срока расстаёмся.
Лиха судьба иль в этом жизни суть?
Одни в глубокой скорби остаемся,
Не в силах сущность жизни обмануть.