Памяти мамы

Пётр Серёгин
Потемнели скворешни и рамы от ветров, от снегов и дождей.
Потемнел на могиле у мамы крест, поставленный миром над ней.
Приезжаю всё реже и реже, у ограды подолгу стою,
Что окрашена краскою новой, под которой не видно мою.
Обновил кто0то надпись на фото, заменил проржавевший венок.
Я  ж всю жизнь в суете и заботах даже этого сделать не смог.
Всё откладывал дело святое, дожидался свободного дня.
И дождался – чужой добротою, как осколком задело меня.
Много женщин мне в жизни встречалось…
Но с годами, дожив до седин, я теперь, ощущая усталость,
Возле мамы, как прежде один.
Всё чего-то искал я по свету, всё скитался от дома вдали,
А любила меня только эта, над которой лишь холмик земли.
… моя мама.