Когда На Сердце Тяжесть...

Пётр Серёгин
Когда на сердце тяжесть и холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа ты в сумерках приди…
Поёт так Городницкий, да и другие тож…
Любимый Окуджава мне, как по сердцу нож.
«Когда мне невмочь пересилить беду, когда подступает отчаяние,
я в синий троллейбус сажусь на ходу последний, случайный»
На что же решиться, куда мне идти?!
К ступеням… иль прыгнуть в троллейбус?
Встаю на колени и Богу молюсь – ответ мой на жизненный ребус.
Иисус – моя крепость! Иисус – мой оплот! Ищу у него утешенья,
и вновь на колени, и вновь я молюсь! И нет тут другого решенья!