Напрасно

Нелли Зима
Вновь "отрясаю прах от ног своих"
И говорю: «Живите, как хотите.
Напрасен зов спасенья для глухих
И солнце для слепых, пусть и в зените.
Напрасен в сердце стук, если булыж,
Напрасен крик о помощи к бездушным,
И совесть, что в час ветренный - камыш,
Умы страстям и праздности послушны.

Напрасно. Всё напрасно, только что ж,
Идём своей стези не изменяя,
Но в миг последний вдруг охватит дрожь,
И встанет пред Судьей душа нагая.»