Видение символа

Владимир Хильченко
Ослепило роговицы глаз
Алое живое покрывало,
Прахом обратившись в раз,
Ощущение материи пропало.

От кубка блики серебра
Мерцали вечностью маня.
Не от Адамова ребра
Горело женственное пламя.

Магнитным в трепете стяжаньем
Желая истины глотка,
Неуловимым благостным касаньем
Ласкало лепестки цветка.

И от пылающего жала
В живительной,сияющей росе
Несотворимо лилия дышала
Во всей ее божественной красе.