Чёрная речка

Сергей Бобров
Щёлк. Это Жорж Дантес перезарядил пистолет.
Через сугроб перелез, оставляя в снегу чёрный след.
Подошёл, наклонившись сутуло, к истекающему кровью Пушкину,
Приставил длинное дуло к курчавой его макушке…

Подполковник Данзас закричал:
- Нельзя подходить! Это против правил!
Но Дантес криков не замечал,
Словно оглох.
Он был ранен.

Ранен он был легко в правую руку и грудь,
Стоял, дыша глубоко, покачиваясь чуть-чуть.
Отдышавшись, резко нажал на спусковой крючок,
Но выстрел не прозвучал, а лишь негромкий щелчок…

Осечка.
Спасибо вам, боги!
Спасён Великий Поэт!
Ан, нет…

Кровь, пролитую у Чёрной речки, укрыла снежная простыня,
А Пушкин Александр Сергеевич
Умер через два дня...