Дорога

Ирина Родо
Чудный вид
       открылся взору,            
Вечные снега вдали.
Путь не легок -
           рядом горы,
Горы сзади, -
              впереди!

А дорога
         серпантином
Извиваясь,
          понеслась.
И джигиты -
           на машинах,
Как на резвых
             скакунах!

Рвется в окна
       ветер встречный,
Выжать норовит слезу,
А внизу
        клокочет речка
Сердце - где-то там,
                внизу.

И водитель,
             на дорогу
Глядя,
     крикнул:
"Эй, не трусь!"...
На него я,
            как на Бога,
Про себя
        сейчас молюсь.