Снег пошел

Николай Никишин
Накрывает пеленой
Белоснежной и блестящей
Это снег пошёл зимой,
Он холодный, настоящий.

Под ногами слышен хруст
Необычный, но приятный.
На обочине обычный куст,
Стал весьма занятный.

По дорогам тянутся следы,
Разбредаясь в стороны,
Тихо замерли сады,
Разлетались вороны.