Все мы просто солдаты

Адьютант Его Пр-Пр
Все мы просто солдаты.
В чадном лае орудий
Вы несёте штандарты,
Мы возносим хоругви.

Чьё там гордое древко
Размолочено в щепы?
Смерть - гулящая девка,
С ней не слюбишься честно.

Проплывают по Леты
Зале мертвенной бальной
Кубари, эполеты,
Белый холст погребальный.

Стащат с мёртвого обувь -
Им, ходящим, нужнее,
И, дороги пообочь,
Будет в мёрзлой траншее,

Где фертом, где фитою,
У расстрелянной рощи
Долгой зимней фатою
Укрывать наши мощи.