Ода Бороде

Серый Палыч
Ты всегда у народа была
И петровский указ нипочём,
Отрастать ты опять начала,
За тебя мы любого побьём.

Борода, ты моя борода,
Я тебя очень сильно люблю,
Ты ведь греешь меня в холода,
Только дай, я тебя обрамлю.

Если хочешь, тебя почешу
При народе, один, не зудя,
И в присутствии я согрешу
Мирового масштаба вождя.

Я с тобою всегда, борода,
Даже летом спаситель ты мой,
Я в жару в слободе у пруда
Окунусь прям с тобой, бородой.

Опосля, по жаре, я рукой
Изыму всю прохладу пруда,
И умоюсь второю волной,
Да и жажда с тобой не нужда.

Мне подумать бы надо часок,
Так что я за тебя подержусь.
Как бы с жёнушкой будущей склок
Избежать. За тебя суечусь.

Ей же колко меня целовать,
И придется, возможно, мне сбрить…
Не тебя! Мне тебя не предать!
Но усы, чтоб любовь сохранить.

Эта ода тебе, борода,
Моя верность на веки тверда!
Борода, ты моя борода,
Не расстанусь с тобой никогда!