Река времён

Павел Пеньков 2
Всех унесёт река времён:
Больших и малых, и великих,
Известных всех, и всех безликих,
От нас не станется имён.

Цари, князья и президенты
Не могут отменить уход,
Небытие их тоже ждёт.
Где воскрешенья прецеденты?

Что знаем мы о прежде живших
За много тысяч лет до нас?
Менялась жизнь по много раз,
Но мало фактов ей служивших.

Возможно, Млечный Путь хранит
В своих глубинах сокровенно
Суть мироздания вселенной,
Но каплю знаний обронит.

И в этой капле свет, и тьма
Её великий Стикс несёт
Он их хранит, и их спасёт
Для продолжения ума.