Их либе

Яков Соловейчик
первоисточник: Юлия Вольт, "Многия слова"

http://www.stihi.ru/2013/06/07/8433



"Их либе"* твердить - мне не хватит сарказма.
Так бабушка мне иногда вечерами...
А я, представляешь, такое ни разу!
Нигде никогда не бросался словами.

Но впрочем, я вру (или лгу) - как точнее?
Своим дочерям говорю ежедневно,
Что дети мои - это все, что имею,
"Их либе, майн кляйне,**
                их либе, майн шейне!"***

Как старый колдун, бормочу заклинанье,
Как будто бы знаю волшебное слово.
Но, стоит ли слов это древнее знанье?
Их вейс? Нихт фирштейн!****
                И не будет иного.

25.02.2016.

слова на идиш:

* Их либе - я люблю
** майн кляйне - моя маленькая
*** майн шейне - моя красавица
**** Их вейс? Нихт фирштейн - Я знаю? Не понимаю!