Ураган

Людмила Коневец
               
Однажды ураган пронесся свистом,
Как соловей разбойник у дороги.
И дождь рубал, как богатырь плечистый,
И люди дружно уносили ноги.
Сверкали молнии, как сабли в небе,
И тучи на кусочки раскромсали.
А на земле, погибший дуба стебель,
И корни, как обрубки рук торчали.
Сверкнув зубами, молнии исчезли.
Дома, как шляпы, потеряли крыши.
А ветры, будто мородеры лезли,
И забирались в щели , словно мыши.
Картину эту часто вспоминая,
Я представлю « прелести» все ада.
И думаю, что жизнь наша земная
От Бога людям дарена в награду.