В театр веков

Станислав Айдинян
*
В театр веков
             распахнуты врата,
Тевтонский меч
             давно вморожен в камень.
Тетрарх заснул.
             Желтеющий пергамент…
Не шелестит по-гречески строка.
Нить освещают белые огни.
В гробнице череп сторожит мгновенья, --
Не перекрыть всецелостного бденья
Той чуткости, --
             без носа, без лица…
Над миром Логос сознает себя –
Он домышляет судьбы, дни, соцветья
Орнамент мыслей, снов, тысячелетий…
В его рассвете
             Пирамида льда –
Астральный свет
             грядущих огнелетий…