Суховей

Дело Случая
Напротив солнечной дорожки,
Теряя в бликах поплавок,
Сидеть на стенке свесив ножки
И попадать плевком в плевок,
И уносимые теченьем,
Среди окурков и плевков,
Круги весёлые уклеек,
Сухие тени облаков,
И за девчонкой незнакомой,
Из под насупленных бровей...,
И чуба белую солому
Трепал июльский суховей...
- Так не должно!.., так не бывает!..,
- Так просто с миром отпустив...,
- Вдоль баржи марево гуляет
Сминая чёткость перспектив,
- Не от того ли так неловко,
Всё получилось невпопад,
- Поймав мельком лукавый взгляд,
Сорвалась верная поклёвка!...