Корабль Земли 3

Станислав Айдинян
Какой великий капитан
Ведет Корабль Земли по кругу,
Не зная боли, ни испуга,
Когда бушует Океан?..

Невидим Капитан Земли,
Его штурвал – Добро и Воля,
Пусть волны сфер гремят прибоем
И солнце светит сквозь дожди!

Кто снял ритмический чертеж
Со звезд пылающей Вселенной?
Единосущий и нетленный,
Он меч с любовью в мир принес…

2001, янв.