Не надо бояться

Котт Мария
Да простит меня человек,  чей пост толкнул на написание этого текста. Отдельно прошу прощения за использование нескольких строк.  Оно как-то само так вышло.  ))

Я,  например,  явно не победитель.
Не человек успеха и прочее там чемпионство.
Когда я смотрю на свое прошлое - я хранитель.
Когда в настоящее - это шпионство.
Я не боюсь потерь,  не боюсь поражений.
Не заглядываю вперед с интересом.
Не соблюдаю осторожность своих движений.
Не бросаю курить,  не борюсь с лишним весом.
Не угадываю людей.  Устала.  Хватит.
Не пытаюсь прочесть в глазах,  что не сказано ртом.
Не боюсь бедствовать,  но и не стремлюсь к знати.
Мне совсем не важно,  что будет потом.
Не боюсь ошибок,  ран,  и ожегов.
С годами вырабатываю иммунитет.
Не боюсь,  что мало чего-то или совсем много.
Что имею больше кого-то.  Или наоборот - нет.
Просто это жизнь.  Так устроены все мы.
У каждого на пути есть кочки.
Не стоит пережевывать все эти темы.
И писать больше не стоит. Ни строчки.
Не нужно бояться,  жалеть,  менять.
Пытаться намеренно изменить свой путь.
Нужно просто суметь всё это принять.
И улыбаться... Хотя-бы чуть-чуть.