Вина

Марков Геннадий
Чтоб детства мгновенья вернуть без оглядки,-
То время, когда деревенька жила,-
Огурчик сорви с показательной грядки,
А ягодок горсть – мимоходом, с куста...
Все так же земля и сильна, и обильна,
И рада сторицей за труд отплатить,
Но если – по правде, немножко обидно,
Что нам не дано до конца сохранить
Улыбки родных из далекого утра,
Открытость и «детскость» творящей души...
Как будто с годами ты должен кому-то...
Откуда ж пришло это чувство вины?