Я сельской жизни видел глубину...

Марков Геннадий
Я сельской жизни видел глубину,
Как городской, сторонний наблюдатель,
И почему-то чувствую вину
За сельский люд, оставшийся  внакладе,
За пустоту темнеющих полей,
За деревень оборванные песни,
За пни  в  лесу, как будто он ничей,
За дикий облик прежних мест чудесных.
И городской невиданный развал
С упадком сельским словно бы в дуэте.
Я ничего как будто не ломал,
Но кажется порою, что – в ответе...