Мы были с тобою так близко от рая

Татьяна Буевич-Новая Страница
Грустный вечер и светлое небо.
В кольце тумана блестящий шар.
Темные воды – двойное небо…
И был я молод – и стал я стар.   
                Вл. Ходасевич      


Мы были с тобою так близко от рая,
Блаженством сияли родные глаза.
Всё в прошлом; но я эту жизнь вспоминаю,
Ушедшую в небо, как летом роса.

Мой милый, моё ненаглядное чудо,
За что мне тебя подарила судьба?
И на последнем пороге я буду
Шептать, чтобы к небу летела мольба,

Чтоб жил ты светло, чтобы  не одиноко
Бежали в былое все трудные дни,
Чтоб око Господне на небе высоком
Светило тебе тёплым благом любви.