Басня о зарплате

Леонид Сергеев Волжский
Объясняют нам магнаты
Те, что нынче депутаты
Вы, мол,  сами виноваты,
В том, что мизерны зарплаты

Чем наполнить нам корыто?
Чтобы овцы были целы,
И чтобы волки были сыты
До сих пор вопрос открытый

Чтобы быстро, без затраты
Стадо-стая получилась
Чтоб трудились без оплаты
Научить всех - сделать милость

Хоть, задача не простая
Им она бы покорилась
Если б с детства волчья стая
Свежим мясом не кормилось