Актуальная тема

Нина Цветкова 39
Мы живём под небесами
На Земле, где много бед:
То пожары, то цунами,
И от нас один лишь вред.

Нарушаем все законы: -
Не убий, не навреди…
Наших свалок - терриконы
У планеты на груди.

Страшно выйти из квартиры, -
И сиди в ней, как сурок.
Нам озоновые дыры
Сокращают жизни срок.

Не хватает кислорода,
Питьевой простой воды.
Всюду сероводорода
Смертоносные следы.

Из-за смога мало света
Получают города.
Стонет бедная планета, -
Ждёт, опомнимся когда?

Вот итоги всяких «измов»,
Разрушительный венец.
Как спастись от катаклизмов,
Кто ответит, наконец?

О решении проблемы
Спорят лучшие умы.
Я коснулась этой темы,
Чтоб задумались все мы.

     26.02.16г.