Сосед

Кокко
Выхожу из подъезда, вижу сосед,
Ели ноги свои поднимает,
На прогулку он вывел собаку свою,
Сам на палки от лыж опираясь.

Я возьми и спроси : «Где супруга,
 чего не гуляет?»
Вдруг заплакал и молвил: »Она умерла,
Уж полгода один прозябаю ».

Неудобно мне стало,
 И я  говорю :
 «Упокой ее душу ,
Но это судьба –
все когда-то на свете том будем.
Сколько было ей лет?»
« Девяностый пошел»,
Он печально мне отвечает.

« Без нее не могу, лучше б первый ушел,»
Головой на собаку качает,
«Ведь готовить мне надо,
одному тяжело»,
И опять слезу утирает.

«Ну держитесь, есть дети, Вам  , помогут  они,
 Если что, заберут  непременно. »
«Не хочу , не пойду, там бардак, там» колхоз»
И согнувшись побрел потихоньку.