Февральская акварель

Рамина Джасс
В предчувствии весны грядущей
Взгрустнул февраль, пролил капель.
Недолго над землей уснувшей
Писать осталось акварель.

Отчаявшись, художник вьюжный
Схватил чернильницу и тушь,
Небес шатра покров жемчужный
Он спрятал в омут темных луж.

Пером размашисто, с нажимом
Деревьев подчеркнул стволы.
В порыве чувств непостижимом
Сорвал с них снежные чехлы.

Раскрасил  вербу под окошком,
И тополь старый во дворе.
Цвета зимы  оставил в прошлом,
Готовясь к мартовской поре.

Штрихов итоговых соната
Ложится  на его планшет.
Как россыпь черного агата-
От брызг по лужам - рикошет.