И все-таки весна...

Галина Завьялова
Зима,
Собрав в ларец
Метели, вьюги,
Накинув шаль
Из инея и стужи,
Умчалась в край,
Где царствуют ветра и холода...
Природа,
Предчувствуя весну,
Неспешно пробуждается
От зимних чар...
Навстречу солнечным лучам
Стремится все земное,
Для жизни новой
Возрождаясь...
Снега,
Разнеженные светом,
Расплакались
И заблистали лентами
Журчащих ручейков...
Из плена ледяных оков
К свободе мчатся воды...
Леса
Охапками
Снимают шубы,шапки,
И на проталинах
Темнеют островки земли...
Незримо
Первый вестник
Тепла,- подснежник,
Готовится раскрыть свои цветы...
Капель звенящая,
Алмазами сверкая,
И птиц многоголосый хор,
Приветствуют весну!!!