Слова не облачённые в любовь

Генрих Климанов
Сердца открыть достаточно желанья.
Объятья распахнуть достаточно минуты.
Но пьём разлуки горькую мы чашу
С раствором сладко пахнущей цикуты.

И даже если застонал смартфон,
Вибрацией надежду порождая,
Нам скажут: «пополняйте счёт»,
Иллюзии нещадно разбивая.

Боимся мы отвергнутыми быть,
Боимся слов жестоких и колючих.
А на губах обветренных лежит
Печать молчанья.

Может так и лучше?