Звёзды

Светлана Александровна Жукова
     "...более тысячи трёхсот световых лет от Земли - Созвездие Ориона!

     Пыль и газ такие плотные, что закрывают, изолируют нас от окружающей вселенной.

     Глубоко внутри - шар света, который притягивает пыль и газ...

     Они нагреваются, погружаются в шар горящего света... Как звезда, как наше Солнце, только в миниатюре. Внутри температура достигает миллиона градусов. Здесь так горячо, что запускаются ядерные реакции, что поддерживают свет нашего Солнца, создают энергию, радиацию и свет. Происходит рождение звезды...

     ИЛИ... ДАЖЕ... ЗВЁЗД.

     Туманность Ориона - это огромный "завод по производству звёзд". Мы наблюдаем за рождением будущей Вселенной!

     Мы ожидали увидеть нечто ужасное, а увидели одно из величайших созидательных чудес Вселенной!

     Рождение звёзд - это невероятно жестокое зрелище. Но посмотрите на результат: туманность - огромные сверкающие облака газа! Здесь нет ветра. Потребуются тысячи лет, чтобы они рассеялись... Кажется, что они складываются в огромную звёздную скульптуру...

     И всё это помогает нам понять, что природа больше, чем учёный или инженер. Природа это - художник в высшем понимании этого слова..."

фильм "Путешествие на край Вселенной" http://www.youtube.com/watch?v=jbUohmP6yoE

      

В чёрных высях утопая,
Звёзды нам напоминают
О волшебном цвете Рая,
Где и плоть, и кровь - живая,
Но иная...

Пустота, она, послушай,
Пустотелая снаружи,
А внутри имеет уши.
Знаешь, звёзды это - души,
Наши души...

Сотворённые в начальном
Одиночестве печальном,
В состоянии не банальном,
Чтобы вечер стал хрустальным,
Не прощальным...

Наш Создатель потрудился -
Бег светил остановился
И Спаситель появился.
Со Звезды Он к нам спустился -
Свет родился!

Чтобы дождь сменялся снегом,
Чтобы длился век за веком,
Чтобы Мир лучился смехом...
В нём Христос стал человеком,
ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОМ!!!

Жизнь - ничто без интереса,
Не имеют души веса,
Литургия или месса -
Из норы не видно леса.
Культ - завеса.

Не страшись лишь созидания,
Откажись от обладания,
Отвоюй у Ночи знания,
И наступит понимание
Мироздания.