Про тренинги...

Владимир Старченков
Ну сколько уж твердили миру,
наверно больше для плезиру,
о личном росте говоря,
причём кричат то тут,
то там, не забывая про карман..

***

Не всем тот рост подходит,
от взрыва что бывает происходит,
как результат от сильных потрясений,
доходит волнами подчас,
вся эта кажущаяся благодать,
не каждому она дана,
занять побольше бы извилин..
Отдать сначала нужно,
но никто, не учит этому давно.
Лишь психология одна, но ведь
доподлинно известно,
доказано ученой стороной:
кто силу без ума двукратно приложив,
получит в три или четыре раза больше -
против действий..
Однако, счёт таким деяниям бесчислен.
Когда есть сила, ум частенько в заперти,
уверенности - пруд её пруди,
загромождает путь нам должный впереди.
А опыт, тот что позади,
толкает новую дорогу обрести..
Или еще сказать про время,
что к чему понять, принять и пережить,
оно у каждого своё..
Уменьшив или сократив его,
тем самым увеличив амплитуду,
эффект получится иной,
по взрослому накроет той волной.
Такое часто происходит,
тщеславие куда то гонит,
стараясь вверх скорей взлететь,
забыв на крылья посмотреть..
Они конечно есть у всех,
в них скрыт талант и наш успех,
но забываем пред полётом,
проверить выдержат они?
Взлетев и в радости паря,
со страхом обнаружить, что нельзя,
такие прыткости без веры совершать..
Подумать нужно было прежде,
где то взять, отдать иль просто
подождать, необходимый тот ингридиент,
и с нетерпением борясь, Икаром вниз упасть.
Поднявшись видим мы Сизифа.
Он бедолага каждый день,
обязан долг свой исполняя,
на гору утром восходить,
уставшим вниз идти покорно,
и с новой силой, (где берет?)
обхватывая камень задаёт
вопрос: а как мне дальше быть?
На гору вновь его катить,
богам в угоду жизнь прожить...