Я перепутал все страницы

Леонид Валериевич Жмурко
https://www.youtube.com/watch?v=HJ0gugaFReo

Я перепутал все страницы –
досель прочитанных мной книг,
когда увидел – сквозь ресницы,
твой обронённый взгляд на миг.
И сбились мысли словно птицы,
вдруг позабывшие свой путь.
Я перепутал все страницы,
забыв прочитанного суть.
А ты глядела на оконце,
и говорила... Ни о чём:
о голубях, черешне, солнце,
а я... Тебе был обречён.
И так завидовал черешне,
и голубям... Бог весь чему,
скворцам в заброшенной скворешне,
вновь отпевающим весну.
И думал, в профиль наблюдая:
не о прочитанном, нет, нет...
О том, как день прозрачно тая,
тебе роняет в косы свет.

.
сборник ПРИОЗЁРНАЯ СТЫНЬ, 2013 г.