Белой птицей

Марина Крим
Тоска по ветру зыбкая,
Разлуки острова.
Скажу себе забытые
Прощальные слова.

Волной вдали качается,
Подлунною тропой,
Душа - по ней печалится,
Грустит морской прибой.

И плещут волны, катятся
И пенятся гуртом –
Что ж сердце твое мается?
Зачем грустит о том,

Что было? Завершится
Когда-то век земной.
Воспрянет белой птицей
Души твоей прибой.

2016