Рассуждение о справедливости

Евгений Иванов 17
(из К.Спенсера)

Жертва хитрая, но хилая,
А герои пышут силою.

Жертва скользкая и смрадная,
А героев- рать нарядная.

Жертве- кара справедливая,
Палачам- медаль красивая...