Москва диктовала мне рифмы

Александр Абрамов 1
                Всё в Москве пропитано стихами,
                Рифмами проколото насквозь…
                Анна Ахматова

Москва диктовала мне рифмы,
Дарила мне чудные сны
И города звуки, и ритмы
Её долгожданной весны.

Давала мне тайные знаки
Ночною своей тишиной,
И в парках цветущие маки
Стелила ковром предо мной.

Звучала душе камертоном,
В какие-то замки вела.
Церковным настойчивым звоном
Нас, грешников, к  Богу звала.

26 февраля 2016 г.